Jangan Lupa Bersyukur

Suatu hari, Bedu sedang bercengkrama dengan sahabatnya sedari kecil, Udin. Bedu mencoba meluapkan apa yang ada di benaknya saat itu kepada teman sejawatnya itu.

"Hidup kok gini-gini amat ya Din? Gue berangkat kerja dari matahari belum nongol sampe bulan udah nongol, tapi gaji nggak seberapa. Kok gue ngerasa kayak diperbudak penjajah gini ya?", ucap Bedu sambil membolak-balik tai ayam yang berada tepat di hadapannya.

"Udah Du, syukurin aja, di luar sana masih banyak orang yang nyoba ngelamar kerjaan kesana-kemari tapi belum dapet-dapet kerjaan juga. Lo harusnya bersyukur masih punya penghasilan tetap, masih bisa makan teratur, masih punya tempat tinggal yang layak. Di luar sana masih banyak orang yang bahkan dalam sehari pun belum tentu bisa makan dan nggak tau mesti berteduh dimana pas hujan", ucap Udin berusaha menenangkan Bedu sembari menghitung jumlah kutu yang ada di rambutnya.

Tugu Soekarno


Kota Palangka Raya memiliki beberapa ikon, salah satunya adalah Tugu Soekarno. Kenapa dinamakan Tugu Soekarno? Karena pada 17 Juli 1957, Bapak Presiden Pertama Republik Indonesia ini memancangkan tiang pertama sebagai tanda berdirinya Ibukota Provinsi Kalimantan Tengah ini. Tugu ini sendiri berada di Jalan S. Parman, tepat di seberang Kantor DPRD. Menurut rumor yang beredar di masyarakat, Kota Palangkaraya disiapkan oleh Bung Karno sebagai Calon Ibukota Negara Kesatuan Rebuplik Indonesia. Banyak yang bilang bahwa tata kota yang begitu rapi, Bundaran Besar contohnya, merupakan buah dari pemikiran beliau.

Danau Tahai


Danau Tahai adalah sebuah danau yang terletak di Desa Tumbang Tahai, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Danau ini berjarak sekitar 29 kilometer dari pusat Kota Palangka Raya. Tempat ini merupakan destinasi wisata favorit bagi warga Kota Palangka Raya dan sekitarnya. Bisa dibilang, hampir seluruh warga Palangka Raya tau dan pernah berkunjung ke danau ini.

Bukit Tangkiling

Pemandangan di sekitar Bukit Tangkiling
Nama Bukit Tangkiling mungkin udah nggak asing lagi di telinga warga Kota Palangka Raya. Gimana nggak? Tempat ini adalah salah satu tujuan wisata favorit bagi warga Kota Palangka Raya dan sekitarnya. Terlebih pada hari-hari besar seperti tahun baru ataupun H+2 Hari Raya Idul Fitri, tempat ini akan penuh oleh pengunjung. Bukit ini sendiri berjarak sekitar 34 kilometer dari pusat Kota Palangka Raya yang apabila ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda dua memerlukan waktu tempuh sekitar 30 menit.

Ngevlog Nggak Harus Mahal


Apa sih ngevlog itu? Vlog itu sebenernya singkatan dari video blog. Jadi ngevlog itu sebenernya ya ngeblog tapi bukan dalam bentuk tulisan, melainkan dalam bentuk video. Sekarang ini ngevlog udah jadi semacam gaya hidup. Dimanapun dan kapanpun selalu bawa kamera buat nangkp momen. Ngevlog ini sebenernya bukan cuma buat gaya-gayaan, tapi juga bisa kita pakai sebagai mesin waktu.

"Maksudnya?"

Lulus SMA Kuliah dimana?

http://www.asparkstarts.com/wp-content/uploads/2010/06/myway.jpg
Hari ini, 3 April 2017, Ujian Nasional tingkat SMA mulai dilaksanakan. Sejak beberapa tahun belakangan ini, Ujian Nasional tidak lagi dilakukan dengan menghitamkan lingkaran, namun dilakukan secara komputerisasi atau biasa disebut UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). UNBK mempermudah siswa karena siswa tidak lagi harus membuang waktu untuk menghitamkan lingkaran seperti pada zaman saya masih sekolah dulu. Di sini, yang ingin saya bahas bukan Ujian Nasionalnya, tetapi mau kemana kalian setelah lulus Ujian Nasional.

Ya, banyak diantara anak-anak yang baru lulus SMA bingung mau kemana, entah itu bingung harus melanjutkan kuliah atau bekerja saja, bingung harus menentukan akan kuliah dimana, atau bahkan bingung harus kuliah sambil bekerja dimana. Karena sepengalaman saya, banyak yang menentukan masa depannya hanya karena ikut-ikutan teman supaya dibilang keren atau kuliah sesuai keinginan orang tua hanya untuk membahagiakan orang tua. Wajar sih, usia segitu emang usia dimana lagi rentan-rentannya galau.

Cara Punya Blog dengan Domain Pribadi

Di era digital seperti saat ini, blog bukanlah suatu hal yang baru. Begitu banyak orang yang menumpahkan ide kreatifnya melalui blog, khususnya melalui Blogger. Seperti yang kita tau, Blogger merupakan sebuah layanan publikasi blog gratis yang dihost oleh Google yang berada di bawah subdomain blogspot.com. Oleh karena itu, jika kita mendaftar blog melalui Blogger, maka alamat blog kita akan diikuti oleh sub domain blogspot, contohnya trisetyobudi.blogspot.com. Nah, ternyata banyak diantara kita yang merasa kurang percaya diri memiliki blog yang alamatnya diikuti subdomain blogspot. Oleh karena itu, banyak yang bertanya bagaimana caranya agar blog kita memiliki domain pribadi. Langsung saja..........

Sub4Sub Youtube

Saat ini Youtube tidak hanya menjadi ruang hiburan, tapi juga sebagai ladang penghasilan. Tidak heran, banyak orang yang ingin hidup dari sana. Tak jarang, berbagai cara dilakukan agar bisa sukses di dunia Youtube. Ada yang menjadi reuploader, gamer, sampai ada pula yang melakukan sub4sub. Kali ini saya ingin membahas mengenai sub4sub.

Apa itu SUB4SUB? Di kalangan Youtuber, sub4sub bukan sesuatu yang baru. Sub4sub adalah aktivitas saling subscribe sesama Youtuber agar channel mereka memiliki banyak subscriber. Aktivitas ini biasa dilakukan di grup-grup youtuber yang ada di Facebook. But, in my opinion, aktivitas ini tidak memberikan dampak maksimal seperti yang kita harapkan. Kenapa? Ada beberapa hal.